欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

长沙市发布2019年政府采购两型产品申报工作指南

发布时间:2019-02-02    

2019年1月31日,长沙市科技局、长沙市财政局《关于开展2019年长沙市政府采购两型产品认定工作的通知》(长科发〔2019〕5号)在长沙科技网发布,正式启动了2019年长沙市政府采购两型产品的认定工作。

根据国家和省市关于提升政府服务质量效率及“互联网+政务服务”一体化平台建设要求,2019年长沙市政府采购两型产品申报、初审、专家评审等认定工作,通过长沙科技网“长沙市科技综合信息管理系统”完成。《通知》明确,2019年拟组织两批两型产品的认定工作,3月31日前受理的两型产品申报资料,经综合评审认定后发布2019年第一批两型产品政府采购目录;8月31日前受理的两型产品申报资料,通过综合评审后,认定为2019年第二批政府采购两型产品。

两型产品认定有效期为2年,《关于印发<长沙市两型产品政府采购目录>的通知》(长财企〔2018〕20号)文件中,认证有效期截止日期为2019年3月或12月的两型产品,未申报或未被认定为2019年第一或第二批政府采购两型产品的,则不再享受长沙市政府采购两型产品相关优惠政策。

长沙市政府采购两型产品认定工作,是依据《长沙市政府采购两型产品认定办法》(长财企[2017]12号),由长沙市财政局牵头,长沙市科技局等部门配合组织实施。长沙市政府采购两型产品认定工作,常年申报,随时受理;被认定为长沙市政府采购两型产品,长沙市有关部门将按照长沙市政府办公厅《关于进一步做好两型产品推广使用工作的通知》(长政办函[2018]2号)要求,落实有关优惠政策。

两型产品申报和认定工作不向申请单位收取任何费用。长沙市科技局和长沙市科技成果转化服务中心将积极做好申报受理和相关事项咨询服务。





创新长沙

长沙科技助农直通车