欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

稻田综合种养方兴未艾 直通车邀请专家讲授稻——蛙生态种养技术

发布时间:2018-11-26    

 

陈开健副教授讲课现场

 

视频会议系统截图

 

长沙县盛大蛋鸡饲养专业合作社组织人员收看直播

 

在全国稻田综合种养兴起的大背景下,目前稻田综合种养的模式已经在“稻——鱼”的基础上发展出了“稻——虾、稻——泥鳅、稻——鸭、稻——蟹、稻——鳖、稻——蛙”等多种类型。

为帮助长沙地区的广大农民朋友增加对稻田综合种养的了解,给他们今后开展“稻——蛙生态种养”提供技术支撑,11月23日上午,长沙市科技成果转化服务中心邀请了湖南农业大学陈开健副教授,来星火科技12396长沙科技助农直通车“网上课堂”,讲授《稻——蛙生态种养技术》,并开展在线坐诊咨询活动。陈教授从稻田综合种养概述、青蛙的生物学特性及价值、青蛙的市场及前景、目前稻蛙养殖规模与效益、现阶段稻——蛙种养模式的技术要点、稻蛙养殖误区、稻虾蛙菜禽全周期生态高效模式构建、部分稻蛙模式基地等八个方面对“稻——蛙生态种养技术”进行了详细地讲解。

长沙县、浏阳市等县(市)区的部分直通车服务示范站同步收看了视频讲座。





创新长沙

长沙科技助农直通车