欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

2018年长沙市科技工作务虚会召开

发布时间:2018-01-30    

 

 

2018年1月26日,长沙市科技局组织召开了2018年长沙市科技工作务虚会,全面回顾总结2017年全市科技创新工作,分析当前创新引领发展的新形势、新任务和新要求,研究部署2018年科技创新工作。区县(市)科技局、园区科技主管部门负责人,市科技局全体领导干部以及局属单位负责人参加会议。

会上,长沙市科技局副局长宋新和作科技工作报告,报告指出,2018年长沙科技工作的总体思路是深入贯彻党的十九大精神,牢固树立创新发展理念,认真落实市委、市政府决策部署,以建设国家科技创新中心为主线,着力服务创新创业主体、优化创新布局、推进体制机制改革、引导协同创新,推动从“研发管理”向“创新服务”转变,有效促进发展驱动方式转变和产业转型升级。

与会人员围绕“2017年怎么看、2018年怎么干”,全面总结了2017年重点工作和亮点工作,分析了面临的形势挑战以及存在的问题不足,认真谋划了2018年科技创新工作,就科技工作报告中提出的举措与思路以及2018年重点科技工作指标任务等问题,积极建言献策。

会议最后,长沙市科技局党组书记、局长赵跃驷强调:一是要切实提高政治站位。要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想精神;要牢记历史使命,在新时代、新起点、新征程,要认识新形势做出新作为,认真履职,牢记使命,切实把长沙科技创新工作推动好落实好践行好,不辜负市委市政府对长沙科技工作的关心和厚爱;要深刻认识科技创新的重要性,科技创新是国家发展之需、城市竞争之需、增强长沙自身实力之需。二是要勇于担当树立信心。要克服畏难情绪,不怕困难,敢于迎难而上,敢于在关键时候亮剑;要变压力为动力,把难以完成的指标,难以做好的工作做为“硬骨头”来啃,一步一登攀,主动服务,主动作为。三是要务实求真做好工作。开完务虚会之后,要扎扎实实做好工作。务实就是要敢于谋事想事干事,摸清家底建立台账,求真就是要确保报上来的数据真实可靠,千万不要搞数字游戏,要持续抓好党风廉政建设,确保风清气正的干事创业氛围。





创新长沙

长沙科技助农直通车