欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
民进长沙市委来青山桥花园村开展脱贫攻坚民主监督调研
      发布时间: 2017-10-01   

 

 

9月27日,民进长沙市委专职副主委李素娥率调研组来宁乡县青山桥镇花园村开展脱贫攻坚民主监督调研。长沙市农业委扶贫办副主任屈强、宁乡县委统战部常务副部长詹爱芝陪同调研。

长沙市扶贫工作队员、花园村第一书记朱鹏详细汇报了县、镇、村脱贫攻坚工作开展及扶贫专项资金使用情况。李素娥充分肯定了花园村通过农业种养合作社、光伏发电等项目化扶贫方式开展精准扶贫的做法,认为以奖代扶、滴灌式扶贫的方式注重了可持续发展,实现了扶贫工作“扶志、扶远、扶根”的效果;并要求调研组成员要将相关经验总结出来,结合民进在教育、文化、电商等方面的资源优势,切切实实为贫困地区脱贫攻坚建好言、帮好忙。

随后,调研组赴花园“桑植蘑菇”等产业项目基地和贫困户家庭实地调研,与村干部和困难群众交流,详细了解中央、省、市脱贫攻坚政策落实情况。困难群众纷纷表示,对扶贫干部驻村扶贫工作非常满意和感谢,对更加幸福美好的生活满怀信心。


【打印本稿】 【关闭】