欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态 > 芙蓉区

芙蓉区科技局专题研究部署“提篮子”问题专项整治工作

发布时间:2018-11-06    

2018年11月3日下午,芙蓉区科技局专题召开会议,传达学习湖南省纪委常委、长沙市委常委、市纪委书记、市监察委主任蔡亭英同志的署名文章《坚决打赢“提篮子”问题专项整治战役》和《芙蓉区开展利用领导干部职务影响力“提篮子”问题专项整治工作实施方案》,专题研究部署了科技局开展利用领导干部职务影响力“提篮子”问题专项整治工作。

会上,芙蓉区科技局党组书记、局长吴立平指出,“提篮子”本质上就是搞腐败,亦官亦商、官商勾结,利用职权谋取私利,背离权力本源,污染政治生态,扰乱市场秩序,扭曲亲情友情,危害很大,要严厉禁止全局党员干部以任何形式利用职权或者职务上的影响搞权力寻租、实施“提篮子”行为。全局党员干部要切实提高认识、履职担当,真正把思想和行动统一到上级的决策部署上来,抓好抓实专项整治工作:一是迅速制定实施方案。成立利用领导干部职务影响力“提篮子”问题专项整治工作领导小组,明确专项整治工作的方法、步骤、要求。二是认真开展自查自纠。全局党员干部,尤其是领导干部要切实履行“一岗双责”规定,带头自查自纠,如实填报《利用领导干部职务影响力“提篮子”问题报告表》,局党组要认真履行党风廉政建设主体责任,并对个人主动填报的情况组织开展全面清查,并如实上报区专项整治办。三是严格整治查处。局党组要进一步畅通信访举报渠道,加大对“提篮子”问题违纪违法行为的查处力度。





创新长沙

长沙科技助农直通车