欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

“创新助手”上线啦!这么好的科研工具,你值得拥有!

发布时间:2018-01-15    

——什么是“创新助手”?

“创新助手”是一款科研大数据信息挖掘和分析工具,适用于政府、科研院所、高校、企业等单位的科研管理部门。可通过输入关键字即时生成创新报告,轻松了解专家科研成果与进展、所关注主题的研究状况、科研机构科研能力统计与分析,为科研决策提供可量化的分析服务。

——在哪里?

进入“创新长沙”公众微信号,在首页“创新云”的二级栏目内即可找到,如图示:

——怎么用?

“创新助手”微信版包含“懂专家”、“识主题”、“知机构”三个栏目。

在“懂专家”栏目,输入专家名字及所在机构全称,点击“快速报告”,即可获取该专家的人物学术产出分析报告;

在“识主题”栏目,输入关注主题(如“污水处理”),点击“快速报告”,即可获取该主题相关的学术产出分析报告;

在“知机构”栏目,输入机构全称(如“中国科学技术信息研究所”),点击“快速报告”,即可获取该机构的学术产出分析报告。

——有什么特点?

① 个性化:用户可自行组合搜索关键词,满足个性化的科研大数据分析需要。

② 数据全:创新报告的元数据仓储覆盖国内外各类科研文献资源。

③ 高质量:用户通过限定数据源和检索字段,制作满意的分析报告。

——怎样获取完整报告?

“创新助手”微信版只能浏览报告的少数内容,报告完整版为word文档,由“创新助手”PC客户端生成,从多个角度进行数据分析,内容全面、数据翔实:

 

 

想获取创新报告完整版,请联系长沙市科学技术信息研究所。联系电话:0731-88612504,

邮箱:cskjcxzy@163.com, QQ:910471773





创新长沙

长沙科技助农直通车